Неприкасаемая

Нирисса Валентина Морозова
Прости меня, девочка, ты будешь очень сильной,
Ты не сломаешься и умирая от боли,
Даже когда у артерии хладом могильным
Ночью повеет, ты выживешь силой воли.

Ты не умрёшь - яд покажется чистой водою,
Копья сломаются, стрелы лишатся мишени,
Будет лишь страшно - но только с нецелой душою
Страх не смертелен. Застынет бегущее время.

Свет будет жечь, да и Тьма не подарит покоя,
Меч не пронзит и не вынудит сердце замолкнуть,
Спорить с судьбою, и в страхе бежать с поля боя,
Снова бежать, но не выиграть от этого толку.

Воды не примут твоё безучастное тело,
Дикий огонь не оставит на коже ожогов.
Ты говоришь, что не этого вовсе хотела,
Ты говоришь то, что участь такая жестока.

Проклятых жизнью земля не спасёт от мучений,
Не приютит и не даст вновь уйти в бесконечность.
В жажде спасения, редко вставая с коленей,
Станешь молиться, но поздно просить человечность.

Ты будешь сильной, пожалуй что, неуязвимой,
Ночь назовёшь ты проклятьем своим и сестрою.
Ты не умрёшь, будешь им же навечно хранимой,
Прости, но, увы, никогда ты не станешь живою.

8 сентября 2016