Не могу я осень полюбить

Евгений Баранов 2
Ты пишешь мне: А осень так прекрасна!!!
Что воздух пахнет прелою листвой.
А я лежу на стареньком диване
И вспоминаю, как шумит прибой.

Ты говоришь: Природе нужен отдых.
Что листопад, ни в чём не виноват.
А я лежу, с закрытыми глазами
И вижу: Чайки над волной парят.

Ты пишешь мне: Как много ярких красок!!!
Что сквер раскрашен пёстрою листвой.
А мне так хочется, чтоб тот, ушедший август,
Мне дал возможность вновь побыть собой.

Я не хочу, чтоб дождь всё время плакал.
Не по нутру мне жухлая трава.
Не мил мне сквер с опавшею листвою.
Мне в песне ветра, режут слух слова.

Я так хочу вернуться снова в лето!!!
В тот мир, где солнце яркое горит.
Но не найду я нужного ответа,
Зачем так долго дождик моросит.

Ты пишешь мне -  а я не отвечаю.
Как я смогу сей казус объяснить?
Да, тем, что осень мозгом принимаю…
Но не смогу, как лето полюбить.