Жалостный шум берёз

Владимир Сафонов
Жалостный шум берёз.
Плеск охладевшей волны.
Песней забытых грёз,
обречены.
Светлое солнце не ласково
и облаков круговерть,-
с ветром лугам не сладится,
землю лучам не согреть.
Звоны синиц печальные.
Блеклая зелень трав.
В осень из лета нечаянно,
я надежды поправ.
Возвратилась,
так было в прошлом,
 снова  будет
 так  много лет,
синева
 над пожухлой рощей-
мая отцвёвшего след.
Принимаю, куда деваться,
всё без затей и тревог-
время вышло с летом прощаться.
Время  сердцу сжаться в комок...