***

Валентина Макарова 3
      Степные маки для Верочки!         
     В Макарова 3      
Помню как с мамой родной,
Часто в степи гуляли.
Алые маки весной
В косы мои вплетали.
Ветер степной  срывал
Маковые сережки,
Алым  ковром  устилал
Наши степные дорожки.
      Алые .алые маки ярко  горели в степи,
      Милые ,алые маки в душу мою вошли.
     Ветер степной ,там , колышет шелковые  лепестки.
     Алые маки детства сердцу всегда близки.
Годы  промчались  стрелой.
Время все дальше спешит,
Но этот воздух степной
Душу мою бередит.
Я до сих пор на губах
Чувствую  маковый цвет
И сохраняю в глазах
Маковок  алых букет.
           Алые, алые маки где –то в дали цветут,
          Может  быть алые маки в гости меня зовут,
          Там алые маки цветочки мама срывала  для дочки.
          Где б не била я –повсюду, маки.я вас не забуду!
Июль2016г