Дожди всё идут

Лев Василевский
                Дожди всё идут и идут непрерывные!
                Холодом веет кругом !
                Где же они дни наши дивные?
                Чувства смывает ливнями сильными?
                Сырость залезла и в дом.

                Осень пришла к нам калиною красною.
                Клёном багряным в окне.
                Кто не грустит в эту пору ненастную?
                Ждать остаётся пору прекрасную.
                В грёзах лежать в тишине.

                Конечно девица успела соскучиться!
                Такой вот наверно удел!?
                Жить без тебя у меня не получится!
                Не знаю я сам сколько же мучиться,
                Чтоб вышло так ,как хотел!?

                Взглядом колдуешь ты окрыляющим.
                Мне б разбежаться,- взлететь!
                Какой я счастливый молчу окружающим.
                Гляжу на тебя я взглядом ласкающим.
                И хочется,хочется петь.

                Где же они дни праздные,вешние!
                Души несказанный полёт?
                Неужто все люди здешние,-грешные?   
                Дожди всё идут и идут надоевшие.
                Не убран ещё огород.



                08 09 16 г.