Не хуже, чем до нас

Нина Серёгина 2
Порой мы пишем неуклюже,
но всё равно ничем не хуже,
чем было писано до нас.
Мы больше развиты сейчас.

А разум наш натренирован,
в карман не лезем мы за словом.
Оно само из сердца рвётся
звездой из глубины колодца.

Возможности даны без края:
мы смотрим, слушаем, читаем,
и опыт на чужих ошибках
не беспокоит совесть липко.

От новостей и размышлений
мы получаем вдохновенье,
и оторваться невозможно
от мыслей, что страну тревожат.

Придуманы такие средства,
что мы, лишь выпорхнув из детства,
становимся мудры до срока,
мечтая о любви высокой.