Благодарность

Кабдрахман Калиев
Нет ,    не     привычка    ,     давняя         мечта
Тревожа    ,      будит    ,     непокорна   к  стону   
И     ты       целуешь         краешек        креста 
Прижав  ,   к     груди      старинную         икону

Мне      нравится    ,  что    ты    всегда   сама
Доверившись ,   как    прежде     только     богу
Спешишь  ,    надев     сорочку       изо     льна
Чтобы   собрать    к   ночи   меня    в    дорогу

А     я    скрывая  ,  с   грустью   капли   слез
Украдкой  на  крыльце  в  росе  ,         вздыхая
Смотрю    на     желтый      ситец     у     берез
Сентябрь  за     разлуку    ,               укоряя

За     эти       бирюзовые                глаза
Благодарю ,    не       думая         о      боге   
За    то ,     что        молча ,    женщина   моя
Целует   лик         иконы          на      пороге

08  сентября  2016 г