Балет

Сычев Игорь Владимирович
Я помню таинство кулис,
Те лица тружениц – актрис.
Их танец в образе виллис,
С повтором зрителю на бис.

Когда с помоста синий свет,
Пронзит шопеновок букет.
Как близнецы по двадцать лет,
На сцену спустится балет.

Дыханье этих юных дев,
С оркестром тонкий стук пуантов.
Рождают действия напев,
Мерцая блеском бриллиантов.

Меняя группами узор,
Они приковывают взор,
Летящий строем светский хор,
Рождает режиссёра спор.

Изящным обликом в портале,
Предстанут взору, будто спали.
Ковылью позу изменили,
Позиций рук в себя влюбили.

Закончив дивный перебор,
Закроет занавес мотор.
И сгинет зрителя напор,
Запомнив чувственный минор.

Балет прекрасен, я влюблён!
Как много рассказал мне он.
Сюжетов массу напиши,
Но это танец для души.

                И.В.Сычев