сентябрь16

Вика Евсеева
Слишком быстро стало холодно
В городе, в комнате.
Люди завернуты в шарфы и кофты,
Вьют себе гнезда, вьют коконы.

И вечерами темными, мокрыми.
Над безмолвием улиц
Спешно, нервно рисуют узоры
Опоздавшие стаи птиц.

Я засыпаю под шелест страниц,
Когда ты читаешь вслух.
Прирученный Лис и Маленький Принц
До сонных,ласковых двух.

Распусти мне волосы, пусть падают волнами,
Обними так, будто долго знакомы.
Так, чтоб дыхание стало неровным.
Сбей мой ритм, ход, полудрёму.

С пальцев озябших кольца,
Чтоб металл не мешал, сними.
С моей кожи остатки солнца
Собери, сохрани внутри.

Пусть вода с неба льется,
Разбивается лужами,
Босоногое юное лето вернется
Потерпи,по-дожди-дожди-сь.