Крымская встреча с Триумфатором Чесменского боя

Александр Орлов 8
Сбылась мечта -я в Крым попал!
И в рамках школы всё о нём ,почти что знал
А тут воочию советский полуостров видел
И много нового  в экскурсиях узнал...


Но Вам я расскажу один лишь случай:
Среди недели набежали тучи
И вскоре мелкий летний дождь пошёл
Что ж, делать нечего,я в тур-отдел зашёл.

Мне тур предлОжили по боевым местам
И через час с товарищами  мы были там...
Отстав от группы, я вдруг заблудился,
В развалинах каких-то очутился

Задумавшись, на мокром подскользнулся и упал.
И на мгновение сознание потерял
Очнулся- с маленьким осколком зеркала в руке,
Оттуда доносился чей-то спор и...,
 я реально слышал разговор:

-Уж коли  русским полководцем решил быть -
Ты должен Стать свою явить
И в языках преуспевать,
Чтобы о вОроге всё знать...

А уж в своём-Отеческом,родном
ДолжОн быть первым непременно!
А ты? Стоишь передо мной согбенно,
Юлишь,а значит врёшь мне всепременно...

Извольте форму,граф, одеть!
Хочу в ней сына лицезреть,
А не биндюжника какого...
Не ожидал от Вас такого!

Кого-то мне напоминал-
Седой высокий адмирал...
И голос слышал этот зычный
Для моряков вполне привычный

Он пред мальцом стоял - глаза навыкат,
И в фолиант какой-то тыкал,
И тот сконфуженно пред ним стоял
И подбородок чуть дрожал...

Он возвратился чрез мгновенье:
Какое было наслаждение
Мне лицезреть его!!!
Как-будто видел себя я самого...

-"Орлов, Вы где?"-послышался мне голос гида,
Сковало  душу-удивление,обида...
В сердцах кусочек зеркала я бросил,
А летний дождь всё продолжал историю моросить...