Пять ноль восемь

Вика Евсеева
Так тихо, что я слышу только свои размазанные
Вхлам
Шаги по родным дворам,
По всем "тем самым" местам.

Так много не сказано
Важного, что было когда-то нам
Нужно так.
Впрочем, не страшно.

Я поняла, что накрепко связана,
Пока пела песни,не делая пауз,
Не зная слов и аккордов,
Но все о тебе получались
случайно так.

Меня разбросало
По всем переулкам разбитым, нестройным дорогам пустым.
Выбило.
Пролило росой на подъезды грязные,
со скопом историй каждый,
на каждом этаже где цветы и кресты разложены.

Не провожай меня.
Меня это утро доведет, дотащит.

И так тихо, что мажет дальше
Красками рассвета
по растекшимся глазам.

Передавай приветы
моим дворам,
Их оскал,
как и мой, осколком
застрял в тебе.
И не вытащишь, как ни старайся.