Осенний лист

Колмаков Александр
Осенний лист к стеклу прилип,
Дождь моросит и страно очень,
Я словно слышал его всхлип,
А лист в уют домашний хочет.

И смотрит он через окно,
Как мы целуемся с тобою.
Наверно, это и грешно,
Что повстречались тайно двое.

Осенний лист, не торопись,
У осени свои соблазны.
В берёзку стройную влюбись,
Лист на окне кленовый, красный.

А мне оставь любовь мою,
Нам показалось, мало лета.
Я нынче осень узнаю,
По многочисленным приметам.

А лист замешкался и вот,
Мне стало ясно, он услышал.
А дождь осенний не идёт -
Бежит, торопится по крышам.

Коварной осень не была,
Её поступок непонятный.
Лист оторвался от стекла,
И скрылся в сумрак необъятный.

И неизбежность бытия,
Меня насторожила очень.
А если лист осенний я?
В сырую бесконечность ночи,

Тобой оставленый, лечу,
А, может быть, ты улетаешь?
Я никуда не отпущу,
И не уйду, ты понимаешь.



    *     *     *