Пушинки

Елена Фёклина
Тополиный пух воздушный,
Ветерку всегда послушный.
Лёгкий, нежный, мягкий, милый,
Закружился в небе синем.

Он летит, как снег пушистый,
Дружной стайкой серебристой,
Превращаясь в снегопад,
Всем нам радость дарить рад!

Тихо стало и пушинки,
Как прекрасные снежинки,
К земле ласково припали
И спокойно задремали.

Ветер снова заиграет,
Их кружиться приглашает,
В быстром, дивном, светлом танце,
В лучах солнечного вальса.

И исчезнут вдруг пушинки,
Став прозрачней невидимки,
Растворятся в вышине,
В вечной неба тишине.