***

Филатова Марьям
Свет в небесах нам лишь снится, шторм вновь развоется в ночь.
Нам бы с тобою не спиться. Только все мысли прочь.
Нашим морям нету края, волны вздымаются ввысь.
Птицею ветры летают, быстрые, словно рысь.
Нам бы с тобою остаться. Только причин - ни одной.
Впрочем, причиной казаться может нам воздух морской.
Может казаться лесами, что оградили от всех.
Только вот знаем мы сами, всё это - глупости, смех.