Вальпургиев вулкан

Сычев Игорь Владимирович
Вулкан погашенных желаний,
Остывшей лавы бренный след.
Он пепел не изложенных признаний,
Ещё горячий от былых побед.

Истрескавшийся, закипевший камень,
Роман греховных, огненных пород.
Гудит у кратера измен,
Срыгая сероводород.

Мне хорошо известен возраст,
Дракона пламенной любви.
Как вспыхнувший пожаром хворост,
Порушит силу визави.

Покинет в облике разрухи,
Мечта погашенной искры.
И не воротят чары повитухи,
Секрет запутанной игры.

Вулкан затих сейчас, ревучий.
В нём душно, страшно и темно.
Накрыло склон песком зыбучим,
Но вспыхнуть может всё равно.

Внутри шумит его дыханье,
Он не остыл и ждёт свой час.
Есть у подножья колебанье,
Он греет сердце про запас.

Парит и ждёт удобного момента,
Волненьем жажды, привлекая взор.
Для взрыва не хватает элемента,
Чтоб воскресить огня позор.

Сочит из трещины разлома,
Когда-то цельных, ровных плит.
Манящий пар, безудержной истомы,
Всё тлеющих, волнующих обид.

                И.В. Сычев