Опавшие листья

Владимир Антипов 3
Опавшие листья - останки усопшего лета.
Знать, снова на рыжей карете примчался сентябрь плаксивый.
Опавшие листья в стихах молодого поэта -
Несчастной любви и напрасной надежды на лучшее символ.

И первый раз в жизни не хочется время замедлить.
Напротив! Его бы кнутом подгонял бы я без сожаленья,
Зелёный цвет листьев меняя на ржавый цвет меди,
Забвенью предав всё, что может поэтом предаться забвенью.

Не жаль мне июльской прохлады левад за плетнями,
Ни приторность дынь и ни службы церковной пред Яблочным Спасом,
Я муторно брезгую всеми прошедшими днями,
В которых несчастно любил и взаимной любви ждал напрасно.

Опавшие листья... Всё больше их с каждым рассветом.
Я временем лето убил, но и осенью не выносимо...
Опавшие листья в стихах молодого поэта -
Несчастной любви и напрасной надежды на лучшее символ.