Зимняя дорога

Лидия Корешкова
Полозья санные скрипели,и ветерок играл в мехах.
Цыгане громко песни пели о пламени ,о лошадях.
О вольном ветре,об измене,о каплях крови на снегу.
О том.что ждут нас перемены,поверить в это не могу.
Скрипели санные полозья,платок цветастый полз с плеча.
Горьки рябиновые гроздья,тепла оплывшая свеча.
Над гривой ленточки взлетали и колокольчик так звучал.
Все мысли в прошлом угасали,где тихо таяла печаль.
Полозья санные скрипели, и быстро мчалась тройка прочь.
Снежинки  белые летели,от них светлела эта ночь.
Звезда сияла в небе синем,дарила несказанный свет.
А позади алмазный иней на санный опускался след.

                Ожидание.

Ноябрьский оголенный лес,затихший в ожиданьи снега.
Засыпан скоро будет весь и убаюкан зимней негой.
Так и душа моя сейчас притихла в ожиданьи встречи.
Надеюсь,что придет мой час и мы зажжем с тобой свечи.

                Подруге.

Судьба меня не баловала,беду познала с ранних лет.
Но как бы плохо не бывало,горел в душе надежды свет.
И вот среди моих несчастий мне наконец-то повезло.
Судьбою мне дана на счастье ты- чтоб я забыла зло.
твоей поддержкою хранима.Лекарство мне - слова твои.
И чувства горькие- все мимо.Молитвы за тебя мои.
Молюсь,чтобы тебе достойно жизнь отдавала долг добра.
Чтобы всегда тебе довольно хватало злата-серебра.
Чтобы всегда была здорова,спокойною душа твоя.
Под сенью Божьего покрова пусть долго длится жизнь твоя.
Я за тебя молиться буду,чтоб над твоею головой.
Крылами ангел и Спаситель твой охранял всегда покой.