О матушке

Сандаара Нуркай
Матушка-первая леди прихода
Законодатель платочковой моды
Ловко командует лавкой церковной
Знает на клиросе всех поголовно

Матушка-лучшая в мире супруга
Мужу во всём боевая подруга
Чтец и певец и уборщица свечек
Друг и защитник Христовых овечек

Если в приходе же матушек двое -
Обе курируют нравов устои.
Если их в храме хоть три хоть четыре-
Круг полномочий становится шире.

Матушка может, умеет и знает
Каждого любит и всех понимает!