Весна

Сычев Игорь Владимирович
Весна облизывает льдины,
Лучами солнца ото льда.
Сгоняя зимние лавины,
Стекает паводком вода.

Заставит обернуться на капризы,
Согреет каждого из нас.
Она окрасила лучистые эскизы,
Для лета сохранив запас.

Весна затеет новое убранство,
Преподнесёт цветение для глаз.
И вступит в силу лета превосходство,
К продаже подготовив летний квас.

Весна всегда заходит к лету,
Неся в подарок зелени атлас.
Всё это позовёт меня к ответу,
Украсив жизненный экстаз.

Весна облизывает льдины,
Толкая селей буйный ход.
Она справляет снова именины,
Открыв просторов солнцу небосвод.

                Сычев И.В.