Она во сне, мне снится часто

Александр Вологжанин
Она во сне, мне снится часто,
Приходит за моей душой.
И в ясный день и в день ненастный,
Меня, уводит за собой.

И в тёмном, длинном балахоне,
И скрыто в капюшон лицо.
И опирается о землю,
Не посохом, своей косой.

Меня манит она, как прежде,
Своей костлявою рукой.
И каждой ночью, жду я встречи,
Быть может, сон последний мой?

Во сне ведёт меня сквозь пустошь,
Где ветер, поднимает жар.
Огонь вокруг и очень жутко,
Ведь кто-то, смотрит сквозь пожар.

Везде безликие создания,
Повсюду, демоны снуют.
Я понимаю, что заранее,
Мне смерть указывает путь.

И каждый раз, в поту холодном,
Я просыпаю чуть дыша.
Быть может, это всё возможно,
И моя проклята душа…