Сердце шевельнулось в темноте

Светлана Клинушкина-Кутепова
       (из раннего)

Сердце шевельнулось в темноте...
Постучалось -- глухо и сторожко...
Вдруг рванулось -- сразу и везде!
Испугалась я его... Немножко.

Затаясь, лежала, не дыша,
чуя пальцев холод непонятный...
Не от страха плакала душа --
от вины какой-то необъятной!

Я виновна смертно перед ним --
перед этим чуть живым комочком!
Я осколки склеила непрочно
прошлым обещанием чужим...

Мягкой лжи покорно поддалась,
изменить что-либо не желая...
От беды -- поверить бы! -- спаслась
сказкой, всё прекрасно понимая...

Что ж так жарко бьётся в глубине?!..
Отчего так сладостна неправда?..
Только я опять услышать рада
эту сказку, сказанную мне...
       1986