Диета

Анна Ошарина
Детям все нельзя: и то и это
Дорасту - ждала - сниму запрет!
Тридцать лет: режим, кефир, диета
Брокколи и спаржа на обед!

Шепчет жизнь - начни меня сначала
Под замок упрячет шоколад
В детстве сахар мама запрещала...
Для чего вообще его едят?!

Взрослые полны ограничений:
Спорят о еде до хрипоты,
Ставя под удар своих сомнений
Детские счастливые мечты!

Я хотела пёсика, лошадку,
Стать актрисой и купить луну!
Я себе отказываю в сладком...
Объявила сладкому войну!

Я не выйду больше замуж в белом!
Пачкается белое, полнит...
Где мои пирожные? Съела?!
Это был их "принятый гамбит"!

Я в печали. Снова на диете,
Стынет на тарелке размазня.
Сладкое - зачем ты есть на свете,
Если тебя женщине нельзя?!