***

Патимат
Ароматом цветов напьюсь,
Захмелею от пряных трав.
По ковыльной степи пройдусь,
Разнотравья букет собрав.

Я как раньше сплету венок
Из невзрачных степных цветов
И вплету я к цветку цветок
На прохладе степных ветров.

Ветер тронет в степи траву,
Пронесется седой волной
И поднимется в синеву,
Не найдя в облаках покой.

Колыхаясь под ветерком,
Словно дымим простор степной
И взмывая над бугорком,
Распускает букет цветной.