Влеченья зов

Сычев Игорь Владимирович
Иду к тебе, стирая ноги,
По жизнью путаной дороге.
Когда тебя покажут боги?
Мы друг без друга одиноки.

Быть может, в облаках летучих,
Увижу черт любимых лик.
Возможно, встречу в снах дремучих,
Но я опять зашёл в тупик.

В каком остаться направленье?
Желаю слышать сердца зов.
Брожу уже давно в смятенье,
Сбиваясь в сотнях голосов.

Блуждая, веры не теряю,
Ищу тебя в слепых ночах.
Я в одиночестве страдаю,
Озябшей осенью в дождях.

Мне холодно, намокли крылья,
Но я сумею их открыть.
Уставшим взглядом исподлобья,
Ищу тебя устав бродить.

Иду к тебе и знаю, где-то,
Ты тоже без меня грустишь.
Пускай пропето это лето,
По снегу инеем хрустишь.

Грехи, пред встречей искупив,
Пургой колючей закалился.
Мытарствуя, в пути не изменив,
Я шёл и в небеса крестился.

Забыв про тяжкую усталость,
Её сумев перебороть.
Надев на плечи возмужалость,
Созрела к встрече тела плоть.

Светлей мой путь, ясней рассветы,
Звучат любовные куплеты.
В них слышатся твои приветы,
Разносит эхо: «Милый, где ты?».

Я подчинён виденью зова.
Рассудка сладостный мираж,
Своим призывом тянет снова.
Я предан эху, словно паж.

Меня преследуют амуры,
На луках бубенцом звеня.
Чаруют лиры партитуры,
К тебе, любимая маня.

Я слышу фавнов голоса,
Ведут меня, окликнув зовом.
Мерцает красная роса,
Укрыв листву в лесу кленовом.

Сатиры прячутся в лианах,
Лозой налился виноград.
Силены тешатся в каштанах,
Тревожат голоса тирад.

Открылись своды анфилад.
В венке, украшенном цветами,
Меня пронзает девы взгляд.
Волнует томными очами.

Она богов невинное созданье,
С ней Гименей закончил свой обряд.
Окончено предбрачное купанье,
От Афродиты, нимфы кубок ей дарЯт.

Её ведёт под звуки флейты Лель кудрявый.
Укрыв невинность фиговым листом.
Развеяв запах разнотравья пряный,
Пьянят Хариты божеским вином.

Здесь есть следы богини Геры.
Неужто ты и есть моя любовь?
Воскликнул! И с тетевы сорвались стрелы,
Тепло сквозь стон, сочится кровь.

Пронзили сердце нам Амуры,
Любовью искренней сразив.
Раненье – след от авантюры,
Рукой схватился, боль укрыв.

Вернувшись в светлое сознанье,
Открыв несмело смутный взор.
В её схватился очертанье,
Раскинув волосы в пробор.

Глаза полны бездонного признанья,
Я узнаю твой вкус пленящих губ.
Объятий трепетных желанье,
Я твой навеки однолюб.

Ты плачешь, в сбившемся дыханье,
Дрожит счастливая слеза.
Едва расслышал я признанье,
Люблю, шепнула мне в глаза.

Тебя, тебя одну ищу,
Пройдя дорогу к чувствам, непростую.
Тебя я никуда не отпущу,
Навеки верную, любимую, родную.

Пусть звёзды брезжут, луны светят.
Любовь всегда нас где-то встретит.
Ей месяцы с восходом бредят,
Достойным чувств, любовь ответит.
***
Кто испугался стрел Амура,
Щитом укрылся, избегая боль.
Кому важней родная шкура,
Тому не вскрыть любви пароль…

                Сычев И.В.