***

Патимат
На небе тучи собирались
Скрывая синий небосклон
За далью степи простирались
Что открывал пологий склон

Задорный ветер сил набрался
Срывая пыль с пустынных мест
Ковыль седой завоевался
Как пеною морской окрест

И сразу скрылось все живое
Под свод, невидимый для глаз
И небо темно-грозовое
Сверкнуло молниею враз

Тяжелой каплей опустился
На щемлю грозовой туман
За каплей-капля: дождь полился.
Перебивая ураган.

Дождя живительной прохлады
Земля ждала так много дней
Она как путнику отрада
В час отдыха среди теней.