Сентябрь

Светлана Георгиевская
Иду по свежим теням сентября,
Листва ещё в зелёном, солнце ярче,
А мысли в небе с птицами парят,
Там, высоко, я не могу иначе.

В осеннем вальсе закружит меня,
Станцую этот вальс вдвоём с тобою,
Так звуки музыки неистово манят,
Мгновенье застывает сценою немою.

И только красками окутает листва,
Я соберу букет, по листику, с душою,
Легко дышать и не нужны слова,
Не меркнет красота за вечной суетою.

Лишь осенью теплей всего душе,
Я слышу аромат любви и кофе,
Загадочный и не простой сюжет,
Ложится по словам так нежно в строфы.

И сколько перемен не ждало нас,
Сентябрь принесёт листок осенний,
И он напомнит - всё что есть сейчас,
Всего дороже и всего бесценней.