Сначала плач, потом - улыбка

Вадим Пряхин 2
Ребёночек обычно громко плачет,
           являясь к нам на Божий свет,
А взрослые умильно улыбаются,
      сгрудясь восторженно вокруг него.
Однако, когда будет умирать,
          своей улыбкой передаст привет
И кроме слёз родных, взамен он
            не получит больше ничего...

               *     *     *