в небо голубое...

Ольга Бережных
Ах, мир, задумчивый и синий
К чему твои слова?
Проходят странники мессии,
А свет - едва, едва...

К чему скучать и лицемерить
Над стойбищем костей!
Какою мерою измерить
Всю пагубность страстей!

Направо брат, налево брат
А ты лежишь в крови.
Кто виноват, не виноват
Не важно для любви.

И только в небо голубое
Растут цветы, трава,
А над потерянным покоем
Дрожит листва.