Что могут рассказать глаза...

Светлана Сёмина
глаза расскажут,что гроза
таится страхом наполняясь;

глаза кричат:мы тормоза
остановись,иди за нами;

растерянные есть глаза,
что на распутье голосами;

тоскующие есть глаза,
которые кричать устали;

злом переполнены глаза,
как будто их жилец затравлен;

холодные,как лёд глаза,
что с равнодушием бескрайним;

и с осуждением глаза,
так тяжелы-нависший камень;

и хитрые как лис глаза,
что за собою в омут тянут;

а любящие есть глаза,-
со всеми вместе пламенами.


изображение из интернета