Как у осени всё просто...

Максим Евстигнеев
Как у осени всё просто,
Показаться может нам:
Две аллеи - перекрёсток,
Зима и лето пополам.

Холодочек рано утром,
Листопадов выступленье.
Как устроено премудро
Это Чудо-Представленье.

Вот уж дивное явленье:
И Театр уже тут.
Вот ещё одно мгновенье -
И артистов позовут.