Под окном на снегу

Никита Дуж
Одна картинка из мозаики
Ты слушала меня, а я был занятым
Щекотил я судьбу и под крест я попал
Не помню, по имени ли я тебя называл
Было горе в семье, коих тысячи
Теперь и с тобой, только ты не кричи
Я был слаб и не знал, опоздал,
Опознал слишком поздно холода грозди
Как гвозди пригвоздили дух намертво
Я на паперти, я взаперти
Дух не перевести, в чем подвох
Там нет блох, но засох
Тот засов, что держал все запахи
Не надо паники
Ты открыл тот скелет, вот ответ
Где был дед, мой чермет успокоит нервы
Будешь первым, всё так серо
Я не пишу "тут конец", я подлец
Под венец не пойду, напишу
Что я пробовал, но не закончил
Вот тебе милые строчки
Всё о том, что читал и писал все эти годы
И пошёл против природы
Все невзгоды вынес я на горбу
И мольбу отклоню в первом же чтении
И без зрения я пойму что к чему
Раз найду ключ к загадке моего мучения
Против течения на Крыму накормлю стаю уток
И без шуток, горы слов есть мозаика
Я пишу стих, но жизнь прозаика
Ты поймешь лишь о том, как без вкуса пишу
Но о чем говорю я составлю меню
Под окном на снегу