Добрый день

Сычев Игорь Владимирович
Зарёй поднялся добрый день,
Лиловой охрой солнце мчится!
Прогнав дождей, занудных лень,
Развеялась гремучая зарница.

Росы рассветная слеза
Искрится в утреннем просторе.
Ушла полночная гроза,
С тоскливой ночью шумно споря.

Открылась горизонта воля,
Рассеялся устойчивый туман.
Бутоны цвет открыли в поле,
Смешавшись запахом в дурман.

В безветрии душистая прохлада,
Томится в утренних лучах.
И пеночки протяжная баллада,
Слилась со звуками в ручьях.

Уходит утро. Здравствуй, добрый день!
Я запишу тобой очарование.
Откинув на бумагу ручки тень,
День продиктует смысла содержание!

                Сычев И.В.