Не конец

Алина Важнова
Говорят, что те, кто живут морем или у моря, всегда умирают с приливом, будто уходят с большой водой...

Он сегодня уйдет с приливом,
Словно душу оставит в море.
Белым облаком над заливом
Проскользнет и растает вскоре.

Вслед уйдет за большой водою,
Растворившись в соленой пене
И дыханье отдав прибою,
Став единым со всей вселенной.

Крики чаек последней песней
Прозвучат над лазурной гладью.
В утешение ветер-вестник
Нежно волосы мне погладит.

Он ушел, как ладья в туманы.
Но лишь тучи луну бахромой
Окружат и гром грянет рьяный,
Мне почудится, что домой

Воротился он, гость желанный,
В непогоду открою дверь...
Моря привкус солено-пряный
На губах и его свирель

В шуме бури не умолкает:
Позовет меня за собой...
Душу в море свою оставит
Он с приливом. Уйдет с водой...