Дожди

Сычев Игорь Владимирович
Грозой промчался летний дождь,
Разрядом воздух разряжённый.
От грома в теле бродит дрожь,
Я в лужах с небом отражённый.

Исходит от земли туман,
Стелясь белёсымы слоями.
Травой отмытый воздух прян,
Пробилось солнышко лучами.

Всё брезжут в горизонте вспышки,
На тучах алая заря.
Стекут в ручьях воды излишки,
Пополнив реки и моря.

Уже не слышен шумный гром,
Стрижи пищат, ругая тучи.
Для птиц проворных небо – дом,
Но  что ещё, быть может круче?

Меняют облака погоду,
Не важно, днём или в ночи.
Не зная века, дня и года,
Разносят в небесах дожди.

                И.В. Сычев