Успею ль всё?

Александр Мокрушин
Успею ль всё, что подарил Господь,
Раскрыв пред мною жизненные двери,
Перемешав все радости, потери,
Когда-то солнце, а когда-то дождь?

Успею ль всё в затоне передряг,
Когда балласт неистово тяжёлый,
А на тебя накинуты оковы,
Да и в душе других людей сквозняк?

Успею, сколько отведёт Господь,
Пусть дождь и ветер, жаркие мгновенья.
Познаю всё без тени сожаленья,
Взлетая чистым, оставляя плоть.