Памяти поэтов Первой мировой и Гражданских войн

Рената Платэ
      Памяти Фёдора Касаткина-Ростовского, Павла Булыгина, Георгия Вяткина, Николая Бруни, Георгия Гончаренко, Николая Туроверова и многих других поэтов               


                О муза! возгордись заслугой справедливой...
                Г. Р. Державин, "Памятник"

О муза! возгордись заслугой справедливой,
Верни златой венец утерянным певцам, —
Нет смерти на земле, — младая ветвь оливы
Прильнёт из наших строк к очнувшимся сердцам!

Единый храм земли и образ всей Вселенной
Взлетят как гимн строфы из вечности Афин —
Нетленной красоты, поэзии нетленной
Трепещущим пером открывшихся глубин.

И памятник души воздвигнут будет вечно,
Покуда вечен мир в светлеющей Руси,
О муза, подожди с забвеньем быстротечным
И царственную честь с любовью вознеси!

Чтоб слава тех имён прошла неумолимо,
Где льются строки книг, божественно тихи,
И вехи давних войн горят неопалимо,
Молитвою вернув нам Русские стихи.

                7 сентября, 2016 год