Святые

Ольга Пикина Михалева
Нет!Следы ваши не остыли,
На земле,где безвременна ночь...
Уходили в скиты святые
Уходили от мира,прочь!
Уходили...Трудились,постились,
И в душе своей,строили храм.
И молились,молились,молились!
За весь мир и за всех мирян.
И теперь нам,помощники скорые,
Обратись и подставят плечо.
Горделивые мы,непокорные,
И просить-то,не знаем о чём!
Горделивые и непокорные!
Всё лелеем гордыню свою.
Если падаем перед иконами,
Значит встали,на самом краю.
Нет!Следы ваши не остыли!
И открыт ваших душ,храм.
И сейчас просят Бога,святые,
За весь мир,и за всех мирян!
Просиявшие и в пустынях,
К нам от Бога,несущие весть...
Среди нас нынче,есть ли святые?
А вот светлые, верую есть!