Любить не поздно

Галина Паринова
Не только осень - время года,
но состояние души,
не увядает вся природа,
а хорошеет вновь в тиши.

И, пусть, седые паутинки,
зато прозрачен воздух, чист,
багрово-желтые картинки
да золотой под ноги лист.

И солнце в утреннем тумане,
тревога трепетной души,
надежный друг, что не обманет
и у истока - камыши.

Синее воздух, ярче звезды,
прохлада после знойных дней
и знаю я: любить не поздно,
звенит мне ласково ручей...

Пурпур и золото - любуюсь
и очень хочется мне жить,
горит душа, как в небе звезды,
хочу желать, жалеть, любить.