Я уеду жить в Питер

Мая Рейн
Я уеду надолго жить в Питер,
Где не место таким, как ты.
Ты слышишь меня, Обитель?
Я начну разводить, сжигая, мосты.

Ты меня на закате не встретишь,
Я буду там где Финский залив.
Все смеешься и правде не веришь,
А я созерцать буду чудо - отлив.

Меня Нива парусами поманит,
И своей красотою Кронштадт.
Здесь природа никак не обманет -
Прощай, московский Арбат!

Я закрою глаза и представляю,
Как в Петроград со всех ног вдруг помчусь.
Об одном лишь сейчас я мечтаю,
Что уеду туда и назад не вернусь.