Фишка не в том...

Анастасия Стародумова
Фишка не в том, что Вы не звоните первой
Даже по делу,
Даже набрав нечаянно.
Рифма вернулась, как бывший,
Так, между делом,
Глянув в лицо
Лихорадочно и отчаянно.

Сядь, посиди
На общажной кривой табуретке.
Если потерпишь, сварю тебе вермишели.
Рифма молчит. Чай обжигающе терпкий.
Фишка не в том, что мы далеки, как мишени,
Как наши тайны,
Любовно сокрытые в ящиках,
Не навреди –
Принцип врача и пиарщика.

Все это терпит.

Где-то была
Медно-бурая старая джезва.
Я попытаюсь сварить Вам хорошего кофе.
Фишка не в том, что все мы идем по лезвию
Тяги к молчанию,
Когда без другого плохо.

Я засекаю минуты и жду одиннадцати:
Позже нельзя, сдержаться мне хватит воли.
Не наберу,
Не скажу,
Дам спокойно выспаться.
Утром, поверьте, уже не играет роли.

Фишка лишь в том,
Что это
смешно и жизненно.
Я диалог мониторю,
Как новостные сводки.

Рифма сидит
На своей табуретке пристыженно.

Макароны развариваются в сковородке.

8.09.2016