Ночи крылатых созвездий

Александр Николаевич Бабенко
Ночи крылатых созвездий
и поступь единорогов,
переплетенье небесных аккордов
и сладкий покой… 
Кто ты, скрывающийся за стеною,
думающий о прошлом? 
В двери какие однажды ты выйдешь,
канешь навеки? 
В дебрях листвы укрывается ветер.
Светел полёт:
ангел взлетел,
осеняя перстами
светлую осень.
Славно дышать,
славно слышать
чудесную флейту.
Прикосновенье лучей венценосных
вечность даруют.
(1997)