Как странно мне понять...

Людмила Корнильева-Шичалина
Как странно
              мне понять
                и согласиться,
         
           что нежности -
                уж нет!!
 
     И что она ушла,
              как та подстреленная
                птица,

        которой всё равно
                что жить!..
                что - нет!!

И в сердце пустота
                ложится,
          
           и что-то ноет
                и болит...

Моя неясная страница
                заканчивает
               
             свой нелепый
                вид.

           Но не печалься!..
             
Может быть, -
                незначащая
                полоса,
         
             погоды
                вестник,
         
      иль ещё -
              какие голоса,
               
           тебе подскажут: 
               
-  Жизнь
            прекрасна!!
   
       Ты опусти -
                печальные места
          
           и успокой
                те голоса,
          
               которые
                зовут 
               
        в далёкое
                пространство……