Календарь

Кайсиор Авери
Считает время календарь,
он с виду прост, но есть изъян.
И пусть подходит год к концу,
бесстрашно в новый я вступлю.

Ведь в этот год жить лучше стало,
планета воевать устала.
Нет больше таяния льдов,
стих спор о таинстве богов.
В глубоких, скрытых в тенях, водах
и на космических просторах...
Звучат на разный лад слова:
"Все вместе! Мы теперь друзья!"

Здесь миллионы раз на дню
мужчины говорят "люблю!"
Одной. Единственной. Родной.
Их дети так горды семьей.
Спортсмены бьются за медали,
их больше нет в судебном зале.
Раскрыты тайны всех наук,
"я - атеист" не режет слух.

Таков волшебный календарь,
он с виду прост, но есть изъян.
Я рисовал его и знал... опять обман
под выпуск новостных программ.