Насмешник

Марина Хомякова 2
Перечислим мы успешно
Семь грехов как семь проказ.
Только хитрый бес-насмешник
Укрывается от глаз.

Он такой "свой в доску" парень,
что не сразу разберешь,
как он может быть коварен,
И в улыбке прятать ложь.

Завсегдатай всех застолий,
Сплетням и кощунству брат,
Глупой шуткой непристойной
Он людей поссорить рад.

Насмехаться над другими
легче нам,чем над собой...
Но придет черед - святыню
Бес покажет нам смешной.

В зазеркальном отраженьи
Бес-культурных мастеров
Искажается творенье:
подвиг, красота, любовь.

Тыкать пальцами в изъяны
И кривляться без конца
Могут только обезьяны -
Не подобия Творца.

Сладок детский смех невинный.
Люди с чистою душой
Могут в шутке безобидной
Посмеяться над собой.

Но не стоит нам поспешно
Над "приколом" хохотать-
Может,злобу бес-насмешник
бросил в сердце подрастать.

Может, это Овертона
открывается окно
В мир, где адские законы
Нам готовятся давно.

Чтоб сердцу не остынуть,
Чтоб душа попала в рай,
береги свою святыню,
осмеять ее не дай!

8.09.2016