Когда кончается борьба

Александр Николаевич Бабенко
Когда кончается борьба
и начинается победа,
тогда идёт за нею следом
неизгладимая тоска.
Пока пылающий костёр
не сжёг последнее полено,
о, как прекрасна эта смена
идей и как широк простор
для толкований и мечты,
и для надежды и для веры.
Любовь не кажется химерой,
и нет ни тьмы, ни пустоты.
Быть гармоничным это значит
гореть, и слушать и любить.
Тоску убрать и победить.
И вновь – победу одурачить!
(1998)