Астра. Звезда

Алевтина Зайцева
Уходит лето, тускнеют краски.
И только астра в цвету стоит.
Она - частица волшебной сказки,
Среди ненастья тепло струит.

Не зря зовётся "осенней розой",
(Богатством красок они сродни).
Цветёт всё лето вплоть до морозов,
Неприхотлива в любые дни.

Её взрастила земля Китая,
В Европу вывез монах француз.
Она достойна и сводов рая,
Неся изящность из звёздных друз.

Упав пылинкой с просторов неба,
Раскрыла к солнцу все лепестки,
Совсем неважно то быль иль небыль,
Из недр столетий её ростки.

Природы тайна, цветок-загадка.
В ней бодрость, свежесть и чистота.
Кровь будоражит в сосудах сладко,
От Бога яркость и красота.

В сортах обильна, любима каждым.
Бордюр украсит, а в праздник храм.
Поднимет тонус, что очень важно,
Поскольку радость приносит нам.