Встречала осень бабье лето...

Станислав Николаевич Брижатый
          ***
Встречала осень бабье лето,
И в золотые кружева
Колокола вносили лепту…
И взгляд касался божества.

Под звон таинственный собора,
Из жестом поднятой руки,
Пред мной цыганка без разбора 
Предстала воле вопреки:

«Тебя ждёт дальняя дорога,
И в сердце страстных чувств разгар…
Куда летишь? Остынь немного…
Плохой иначе будет дар…»

Но кто-то звал…, смеялась осень,
Церковный звон вплетался в день,
А там…, как лапы, ветви сосен,
Прогнали той цыганки тень…

А кто же звал тебя, подруга?..
Час нашей встречи не кляну.
Петлёй измена давит туго…
Я стал другим в её плену.

В душе застыло впечатленье,
Но предрассудком не живу…
Бессмысленное сожаленье,
Что сказ гадалки наяву.

********
ФОТО С МОЕЙ МОБИЛКИ:
У этого собора в 1980г.(Владимирский собор, г. Киев)
Пред мной цыганка без разбора 
Предстала воле вопреки:...)))