Тем, кто лёг под снарядом...

Никита Ваулин
Позади догорал ярко-алый закат
И деревья горели пожаром,
Там в окопе сыром, трое смелых ребят
Нас спасли, но легли под снарядом.
 
Я бежал невпопад, и не в такт сапогам
Комом в горле мне встала досада,
И одно на уме, лучше б рухнул я там
Вместе с теми, кто лёг под снарядом.
 
Если б знать на перёд, что случится беда
Если б знать, что нас выживет двое,
Не боясь умереть, я б дождался суда
И затих, не поранившись горем.
 
А теперь всё не так, и не всё как всегда
И не будет ни часа, как прежде,
Но так хочется мне возвратится назад
Чтоб спасти в этих душах надежду.
 
Позади догорал ярко-алый закат
А деревья горели пожаром,
Там в окопе сыром, трое смелых ребят
Нас спасли, но легли под снарядом.