В мраморе

Лилия Биндина
Окунуть бы себя в стояние
И застыть ненадолго в мраморе,
Стать бы страны достоянием,
Но боюсь, достойна лишь камеры,
Мысли совсем уж крамольные,
Не возьмут даже в книгу Гиннеса,
Похожи на песни застольные,
Для тех, кто без слуха и голоса,
Я не памятник, мне не выстоять,
Напряжения нет в проводах,
Идею и ту надо выстрадать,
Да и то на свой риск и страх,
И приходится в шляпе ковбойской,
Искать тяжелый предмет,
Приближаясь к кому-то по свойски,
Понимать, что людей рядом нет,
И стою сиротиной березовой,
На семи качаясь ветрах,
Снимая очки в стеклах розовых,
Разбиваю иллюзии в прах.