Взаимность

Марина Елена
Был повсюду лишь тлен и прах,
Ржавых листьев сухая кровь…
Я жила на семи ветрах
В окружении семи рвов.

Крах людей и финал идей,
Всех доверий кредит иссяк…
Я жилы у семи дождей –
В услужении ли? В гостях?

Лишь ухабы да рвы кругом,
Слякоть, пыль, а зато потом
Я жила средь семи снегов,
Побелев от семи потов.

А когда был развеян прах
И с лихвой погашён кредит,
Полюбили меня ветра,
Полюбили меня дожди.

И к весне,  напоив луга,
Белизной уйдя в изумруд,
Полюбили меня снега –
Был совместным наш долгий труд.

Выйду к вечеру за порог,
Синим контуром ляжет тень…
Семь ветров моих – семь дорог!
Семь дождей моих – семь путей!

Семь снегов новизной манят:
Каждый дарит свой тайный ключ…
Полюбили они меня,
Потому что я их люблю.